На главную Написать письмо Добавить в избранное

Отправить сообщение


НОВОСТИ





24.08.2007 – Впервые без ушей! Впервые только с серебром! Только?...

Все переживания относительно судьбы «Сибирского Децибела», после ухода с поста директора фестиваля Святослава Дубиковского (отца и основателя), с одной стороны оказались напрасны. «СибДец» состоялся!
Практически полное отсутствие широкой информации о конкурсе удивляло до последнего момента.

Игорь Бирюков (Председатель предыдущего Национального фестиваля аудиорекламы):
Мы в прошлом году при судействе просто выискивали в роликах зёрна, слова, реплики. Поэтому в прошлом году было много победителей, а призёров в некоторых номинациях – несколько на место. Не то, чтобы мы были добренькие или хотели обесценить значимость мест...
Я всегда ношусь с идеей, что если мы судим ДАННЫЙ конкурс с работами ДАННОГО уровня, то мы ОБЯЗАНЫ найти среди них лучшие. Лучшие на этот день и час, в этом конкретном месте, на этом конкурсе. У каждого есть своё ИДЕАЛЬНОЕ представление о хорошем радиоролике. Будем ждать идеала? А пока убьём фестивальное движение вообще?
Нагло надеюсь, что нынешний прирост заявленных работ случился в том числе и потому, что в прошлом году практически отсутствовали несогласные с решением жюри. Мы шли навстречу каждой работе.
В этом году жюри будто шарахалось от некоторых работ. Конечно, теперь у каждого свой список претендентов и стоит ли вопрошать: почему этому дали, а этому нет... Мне кажется, что в этом году достойных работ было много больше, чем год назад. Это и безусловный лидер – Beatum с несколькими роликами. Ролик «Букет» ЭГО Про - идеальная по своей простоте и доходчивости работа! Блеск! Кто скажет, что это не победитель? Проиграть такому ролику – естественно и достойно!

Почему такой короткий шорт и отсутствие призёров – вот, пожалуй, главный вопрос. Естественно – риторический.

Те, кто выстрелил в прошлом году, а в этом остался не у дел, не удивляйтесь. Так бывает. Мы, например, впервые за 4 последних года остались без 1 места, получив «серебро». Ну и что?
В данном случае это скорее повод для радости, а не для разочарования. Конкуренция с каждым годом растёт и в конкурсе были сильные работы. Очень жаль, что не все оказались отмечены. Я верю и председателю жюри Андрею Кислюку, и всем остальным членам команды. Они так решили – это их право и их правда.

Просто хочется, чтоб СибДец продолжался!