На главную Написать письмо Добавить в избранное

Отправить сообщение


НОВОСТИ





2.06.2007 – Дважды «бронзовый» Киев. Из четырёх отмеченных призовыми местами работ – две (!) наши.

Для нас Киевский международный фестиваль рекламы удачен третий год подряд: «серебро» - 2005, «малое гран-при» - 2006, и две «бронзы» - 2007.

Признаться, нам очень нравится «пре-селекшн» конкурса и итоговый рейтинг КАЖДОЙ работы. Вот где ты видишь истинную цену каждого ролика.

Не секрет, что коллективное голосование зависит от многих факторов. Вплоть до погоды на улице или настроения в котором на заседание приходят некоторые члены жюри. Кто-то не очень хорошо провёл вечер накануне и не отдохнул ночью, кто-то просто не выспался в самолёте, кто-то торопится на другие мероприятия... Так что результаты часто выдаются необычные и затейливые.

На КМФР работы для голосования высылаются членам Большого жюри заранее и люди имеют возможность смотреть и слушать их в течение недели. А если вы можете более внимательно выставить оценки, соответственно и качество судейства в этом случае выше.
Три года, в течение которых мы принимаем участие в КМФР, через предварительное голосование проходило большинство наших работ и почти всегда они возглавляли списки «Рre-selection» в каждой из номинаций.
(Можно поведать анекдотическую историю с одним роликом крупного агентства, который вошёл в шорт-лист «Идеи», а в результате голосования 25-ти специалистов в Киеве получил 1 (один) голос!
Разные конкурсы – разные оценки жюри. Это естественно. Но ТАКАЯ разница удивляет! Как минимум...)

В конкурсе 2007 года в Киеве призовыми местами из всего списка работ было отмечено всего четыре, что доказывает предельную жёсткость оценки.
Лучшей работой конкурса стал ролик «Волосы» агентства из Молдавии. Бронзу за социальную рекламу получил великолепный ролик «Хачатур» (автор Гор Григорян, Радио ВАН, Армения).

Два оставшихся призовых ролика – наши работы:
«Молчание коров» для Сергиево-Посадского мясокомбината
«Струя» - промо ролик в поддержку рекламы на радио по заказу Европы плюс Владимир.

Две бронзовых награды – это достойный результат. Особенно учитывая действительно международный (не русскоязычный) состав Главного жюри фестиваля.