На главную Написать письмо Добавить в избранное

Отправить сообщение


НОВОСТИ





25.09.2004 - Первое Гран-При. Почти скандальное вручение.

Креативный директор Игорь Бирюков в Томске на 4-м фестивале аудиорекламы «Сибирский децибел»:
Всё происходит в Театре драмы. Всё интересно для человека впервые оказавшемся на фестивале, собравшем работы со всей России. А вот очень колоритный человек из Еревана, а вот люди из Москвы, Питера... И что я здесь делаю?
Имена членов жюри пока ничего мне не говорят: Егоров, Марчуков, Мельников, Гущин, Слепков...
Только потом, по ходу семинаров, я узнаю какие это глыбы в радиомире.
Егоров и Марчуков делают такие доклады – просто блеск! Оказывается именно они пишут то, чем заслушивается вся Москва и не только. Впервые слышу ролик «Кампомос» Игоря Мельникова. Пожалуй, это лучшая работа, которую я когда-нибудь слышал...

В шорт-листе много наших роликов.

На пресс-конференции все говорят о каком-то ролике, который шокировал жюри. Проговорились: ролик «про аборты». У нас есть такой ролик. Но его нет в шортах... Правда на эту тему есть ещё одна работа...

Вручение. Ночной клуб «Метро». Всех «рвёт» тот самый «человек из Еревана» - Гор Григорян. Кажется, он побеждает в двух номинациях...

Первая приятная неожиданность – у нас 3 место в «информационной рекламе» (ролик «Три тройки» - работа простая во всех отношениях). Вторая приятная неожиданность – ещё одно 3 место в «музыкальной рекламе» (ролик «Ногинский полонез»).

Ну, вот, кажется, всё кончилось... Я как новичок фестивалей даже не знаю, что имеется ещё одно. И это – главное - Гран-При. Его объявляют Егоров и Марчуков. Они произносят - «Мама, ты...?».

Всё – Гран-При у нас.

Выхожу на сцену. Состояние рассеянного шока. Мало что понимаю. Хочется что-то сказать. Зря. Несу такую чушь, что потом, проанализировав это, очень жалею, что начал что-то говорить. Спасибо Марчукову. Он просто заткнул меня.

После Томска читал обсуждение на «Sostav.ru».
Нам здорово врезали. Одним из главных аргументов было то, что никогда ранее социальному ролику Гран-При не вручалось. Подобное произошло впервые.
Спасибо Павлу Егорову и всем членам жюри. Позже узнал, что им очень нелегко далось такое решение...

Дополнительные изображения

Новое